Torrefaccíon

Nuestros cafés tienen una historia, construimos su futuro!

Importación de cafés finos, creación sensorial, cosechas exclusivas,
apoyo en la importación y el control de calidad, centro de formación, soportes de venta...

AREA CLIENTES
AREA CLIENTES
login
Contraseña


Olvidó su contraseña? | Solicitar acceso
cafe verde
cafés verde

Guatemala - Huehuetenango - Vides 58

La fama de las fincas La Bolsa, Las Terrazas & El Rincón no está más por hacer del otro lado del Atlántico. Descubre estos cafés de Huehuetenango, pero también unas preparaciones más exclusivas como la cosecha tardía.

más información

Panamá de Volcán Barú está llegando a Belco!

Nos sorprendió la región de Volcán Barú por la calidad de sus cafés y de sus productores. Descubre dos novedades: finca Don Cheo y finca Baru Black Moutain con dos cafés lavados.

más información

El caturra lavado de Alex - Finca Pampojila

Tenemos una debilidad con el caturra lavado de la mitica finca centenaria Pampojila, ubicada en las laderas del volcan Atitlan. Una acidez brillante y un intenso frutado signo de un terruño excepcional!

más información

Nuevas cooperativas de Etiopía en Belco!

Dos nuevas cooperativas han llegado a Belco: Benko Michicha (Sidama) & Negele Gorbitu (Yrgachefe) !

más información

¡Nuestra capacitación al tueste!

¿Usted quiere ser un tostador artesanal y está en la bosqueda de una formación al tueste?
¿Usted es tostador artesanal y desea fortalecer sus habilidades en el análisis y la creación de un perfil de tueste?
¡No pierda un solo minuto y venga a descubrir nuestros módulos de capacitación!

más información
Café point éducation

BELCO en unas pocas palabras...

Ubicadaen las inmediaciones de Burdeos, nuestra empresa realiza las actividades de importación y distribución de café verde a tostadores artesanales en Europa. Queremos, con optimismo y pasión, apoyar el desarrollo de nuestro sector mediante el desarrollo de la cadena artesanal de calidad. Nuestra curiosidad sin límites, nos lleva a comprometernos cada día en el desarrollo de nuestros conocimientos técnicos y comerciales con el fin de garantizar la fiabilidad y la eficacia de nuestra cooperación!

Blog


Cafe verde Facebook twitter Cafe verde



A través de Universo Café, Belco le cuenta sus viajes por el mundo de los más grandes de café del globo. Plantaciones, catas, momentos de vida, historias de aventura en el otro lado del mundo....

El blog Belco, el blog sobre el café

 

Foco sobre un productor
Renardo Ovalle

Ver su café


Entrevistas

Centrarse en un productor

¿Cuál es su viaje café?

Productor de cafe verde

Soy Ingeniero Agronomo y tercera generación en la familia como productores de café, he estado en café desde que nací, ya que viajaba con mis papas a las fincas de mis abuelos donde cultivaban café en Huehuetenango. Mi abuelo Jorge Vides empezó a cultivar café principalmente de las variedades Caturra y Bourbon en las municipalidades de La Libertad y San Antonio Huista Huehuetenango. Después de su muerte , mi abuelita, mi mamá y mi tia siguieron administrando las plantaciones hasta el año 2001 que me integré al equipo de administración y operaciones de las plantaciones.

En pocas palabras, ¿cómo definiría usted su producto?

Productor cafe verde

Estamos trabajando 3 plantaciones de café Finca La Bolsa, Finca El Rincón y Finca Terrazas, siendo Finca La Bolsa la más antigua con variedades Caturra, Bourbon. En 2002 obtuvimos el segundo lugar de Cup of Excellence, donde empezamos a trabajar para mejorar la calidad. Todas nuestras plantaciones están a una altitud entre 1300 a 2250 metros.

¿Qué consejo le daría a un tostador para esublimar su café?

Cafe verde Productor

Me gustan los tuestes claros o medios dependiendo de las características, claros para resaltar los sabores de berries, durazno, floral o cítrico y tuestes medios para cafés con cuerpo redondo, acidez balanceada y caramelo.

Renardo Ovalle es nuestro nuevo productor de Huehuetenango. Este año nos presenta sus fincas La Bolsa, Las Terrazas y El Rincón. Fincas con perfiles muy típicos de Huehuetenango, pero también fincas en las cuales se produce con responsabilidad humana y social.
El Rincon
La Bolsa
LA MOCHILITA
Las Terrazas

Sus pasiones
Mi familia, la naturaleza, los deportes y despertarme a las 4:30 de la mañana todos los días a moler café para tomar mis primeras 2 tasas pensando la variedad que utilizamos en esa tasa y donde fue sembrado.

Su café favorito
Le tengo mucho cariño a la variedad Caturra con la cual crecí y gracias a los micro climas y suelos del lugar se desarrollan perfectamente obteniendo resultados muy buenos en la calidad de tasa, además de que se adaptan y producen muy bien.

Su método de preparación preferido
Soy un poco tradicional, mis favoritos son los lavados, aunque puedo decir que últimamente hemos descubierto cafés muy interesantes honeys y naturales, pero aún estamos en proceso de aprendizaje en estos procesos.

Universo tostadores

¡Usted es tostador o quiere ser tostador,
únete a nosotros!

Descubra en este universo nuestra selección de cafés verdes
Y nuestras herramientas de acompañamiento,
al servicio de su desarrollo


ENTRAR

Universo productores

¡Usted es productor y quiere trabajar a nuestro lado, únase a nosotros!

Descubra en este universo nuestro modelo
de valorización de sus cafés


ENTRAR
Inicio  |  Inscripción AERA CLIENTES  |  Contacto  |  Noticias  |  Avisos legales |  Condiciones generales de venta

SAS Belco | ZI du Phare, 28 rue François Arago, 33700 Mérignac | Télfno.: 00 33 (0)5 56 16 56 56 | Fax: 00 33 (0)5 56 18 71 08

_password); ?>